公開日 2024年03月26日
栄養ケア・マネジメント様式例(Excel) ※数式が入っています
栄養・摂食嚥下スクリーニング・アセスメント・モニタリング.xlsx(XLSX形式:36KB)
【参考】他施設で使用中の様式 R6.4.1追加
他施設で使用中の様式は加算算定を検討する際の参考資料としてご活用ください
利用される場合は、必ず()の施設にお問い合わせの上ご利用ください
栄養管理 R5.8.1追加
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食事摂取量算出シートフォーマット(excel)※数式入り.xlsx(XLSX形式:21KB)
※ ダウンロード後、主食・副食とも1食の栄養量を入力し、摂取栄養量計算に利用してください -
必要栄養量算出シートフォーマット(excel)※数式入り.xlsx(XLSX形式:20KB)
※ ダウンロード後、必要事項を入力し、必要栄養量の確認に利用してください
給食管理 R5.8.1追加
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給与栄養目標量算出表(その2)(XLSX形式:42KB)
※食事摂取基準の改定時や食品成分表の変更時は、施設の食事基準(主に常食)に差異がないか計算して確認してください
衛生管理 R6.4.1追加
参考資料
衛生管理計画 作成フォーマット
1回の提供食数が20食程度以上で1日に3食提供している施設
1回の提供食数が20食程度以上で1日に1~2食を提供している施設(日中活動系事業所等)
- 【1食提供施設】衛生管理計画を作成する方法(PDF形式:264KB)
- 【1食提供施設】衛生管理計画(XLSX形式:120KB)
- 衛生点検記録簿(DOC形式:35KB)
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衛生点検表(XLS形式:20KB)
食品衛生申請等システム
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/kigu/index_00012.html
※ 食品衛生申請等システムの利用方法(PDF形式:731KB)
小規模施設(1回の食数が20食程度未満)用
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