栄養・衛生管理関係 帳票フォーマット
栄養ケア・マネジメント及び各加算算定に関する様式例 R6.4.1変更
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_38790.html
からダウンロードしてご利用ください
【参考】他施設で使用中の様式 R6.4.1追加
他施設で使用中の様式は加算算定を検討する際の参考資料としてご活用ください
利用される場合は、必ず()の施設にお問い合わせの上ご利用ください
- 経口移行・維持加算指示書 経口移行・経口維持(フリー使用可)
- ミールラウンド様式 栄養・嚥下ミールラウンド(オーネスト熱田の杜)
栄養管理 R5.8.1追加
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摂取栄養量算出シートフォマット(excel)※数式入り
※ ダウンロード後、主食・副食とも1食の栄養量を入力し、摂取栄養量計算に利用してください -
必要栄養量確認シートフォマット(excel)※数式入り
※ ダウンロード後、必要事項を入力し、必要栄養量の確認に利用してください
給食管理
※食事摂取基準の改定時や食品成分表の変更時は、施設の食事基準(主に常食)に差異がないか計算して確認してください
衛生管理 R6.3.5追加
参考資料
衛生管理計画 作成フォーマット
1回の提供食数が20食程度以上で1日に3食提供している施設
1回の提供食数が20食程度以上で1日に1~2食を提供している施設(居宅サービス等)
食品衛生申請等システム
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/kigu/index_00012.html
※ 食品衛生申請等システムの利用方法
衛生点検 小規模施設(1回の食数が20食程度未満)用
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