入力・検索の方法

入力の仕方

注1)利用するサービスの種類欄は必ずチェックしてください(複数選択可)。
注2)お住まいの区に、どんな介護サービス事業者があるかなど事業者の所在地で検索したい場合には、区を選択して下さい。

検索の仕方

注3)事業者の所在地や連絡先、サービスの内容、特色等を知りたい場合には、「一覧表示」のボタンをクリックしてください。
注4)介護サービスの内容を知りたい場合には、「サービスの内容確認」ボタンをクリックしてください。

事業者情報について

本サイトで扱う事業者情報としましては次の3種類の事業者となっています。

• 介護事業者 県または市が指定する指定介護事業者
  • 配食事業者 市が指定する介護保険指定特別給付事業者
  • 住宅改修受領委任払い登録事業者 住宅改修の登録事業者

情報の種類と更新方法

情報の種類情報源更新頻度情報の更新方法
介護事業者 市が事業者から収集した情報 毎月1回 変更届を名古屋市に提出する。
変更届提出後、情報の更新が行われる。
配食事業者 市が事業者から収集した情報 随時 該当する画面を印刷し、修正箇所を明記し、変更届が必要な場合は併せて名古屋市介護保険課(電話番号:972-3487)に提出する。提出書類に基づき情報更新を行う。
住宅改修受領委任払い登録事業者 市が事業者から収集した情報 随時 変更届を名古屋市介護保険課(電話番号:972-2594)に提出する。提出書類に基づき情報更新を行う。

注5)各情報の修正につきましては、介護保険課または介護指導課の各担当にご相談ください。